Ризотто с грибами

Ответить
Аватара пользователя
M_A_F_I_O_Z 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 11:24 am

Ризотто с грибами

Сообщение M_A_F_I_O_Z  » Чт май 11, 2017 12:22 pm

Здравствуйте уважаемый посетитель кулинарного блога вкусно и полезно! Снова возвращаюсь к Италии, думаю, многим понравится итальянская кухня, если кто-то с ней не знаком. Что такое ризотто? Это итальянское блюдо, что означает рисинка, рисок, уменьшительное название риса. Для приготовления любого ризотто используется круглый мелкозернистый рис. На этой страничке я расскажу как приготовить ризотто с грибами.
Какие продукты потребуются для приготовления ризотто с грибами?
Рис 200 г.,
Шампиньоны 200 г.,
Помидоры 2 штуки,
Сыр 100 г.,
Морковь 1 штука,
Лук репчатый 2 луковицы,
Куриный бульон 250 мл,
Растительное масло 4 ст.ложки,
Куркума,
Перец чёрный молотый,
Соль по вкусу
Петрушка для украшения
Рецепт приготовления вкусного ризотто с грибами:
Сварить рис до полуготовности на среднем огне, затем его промыть. Надо учесть, что круглый мелкозернистый рис варится быстрее и впитывает больше жидкости. Обжарить на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук и морковь до золотистого цвета. В сковородку добавить промытый рис, залить и смешать с куриным бульоном, тушить до готовности на среднем огне. Натереть мелко сыр и смешать с куркумой, затем добавить в сковороду, всё перемешать и поставить в разогретую духовку на 5 минут. (180 градусов) Нарезать ломтиками грибы, обжарить их на растительном масле, добавив кусочки помидоров. Поперчить, посолить и тушить около 3 минут. Выкладываем запечённый рис на блюдо и сверху положить шампиньоны с помидорами. Украшаем петрушкой.
Приятного аппетита! А как вы готовите ризотто? Вы можете поделиться в комментариях на этой страничке.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя