Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Murat_Boz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 3:25 pm

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов,ч.1

Сообщение Murat_Boz » Вт окт 11, 2016 4:23 pm

Морские гребешки в соусе
Для этого нам потребуется:
300-350 гр. — морские гребешки
1 штука — репчатый лук
1/2 ч. ложка — карри для жарки — растительное масло
Для соуса:
Морские гребешки50 гр. — сливочное масло
2 стол. ложки — муки
1/2 стакана — куриный или овощной бульон
50 гр. — сливки карри, соль, перец — по вкусу
1 ч. ложка — сок лимона
Начинаем готовить:
Нарежем лук и обжарим до золотистого цвета.
Добавим гребешки, карри и обжарим вместе с луком.
Приготовим соус:
На сковороде прокалим муку, добавим сливочное масло, хорошенько перемешаем, добавим бульон, сливки, лимонный сок, перец, соль.
Дадим соусу покипеть 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Полученным соусом зальем гребешки.
2 — порции растительное масло 55 — минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Креветки с рисом
Для этого нам потребуется:
1/2 стакана — рис
250-300 гр. — креветки
1 штука — репчатый лук
4 ст. ложки — томатный соус
100 гр. — сыр рис зелень, соль, перец — по вкусу
1 ст. ложка — соевый соус.
Начинаем готовить:
В подсоленной воде отварим креветки и очистим.
Мелко нарежем лук и обжарим до золотистого цвета.
Креветки перемешаем с луком.
В небольшом количестве воды отварим рис.
Натрем сыр.
Рис перемешаем с сыром и выложим горкой на тарелку.
Сверху разложим креветки и польем смесью из соевого и томатного соусов, посыпаем зеленью.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя