Страница 1 из 1

Рецепт сырой аджики, или витамины на целый год.

Добавлено: Пн сен 26, 2016 11:07 am
Mиxaйлo 
Итак, приступим к приготовлению этого вкуснейшего и полезнейшего блюда.
Рецепт сырой аджики:
Сладкий перец (красный, мясистый) – 2 кг
Помидоры ( круглые, красные, мясистые) – 1,5 кг
Кинза – 2 пучка
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей – 1 пучок
Красный острый перец – 7 шт.
Хрен – 1 шт. ( большой)
Чеснок – 2 головки
Приступим.
Моем красный перец, чистим, вытираем.
Разрезаем дольками и раскладываем для полного высыхания.
Помидоры вымывает, вытираем и раскладываем досыхать.
Важный момент: т.к. аджика сырая и не проходит никакой обработки желательно хорошо просушить овощи, чтобы не было лишней влаги.
Зелень хорошенько промываем и раскладываем сохнуть.
Чеснок чистим, моем, сушим. Красный острый перец моем и сушим.
Пока всё сохнет, приготовим трёхлитровую банку. Баночку тщательно моем, стерилизуем. Капроновую крышку обрабатываем кипятком. Тара готова.
Начнем, готовит сырую аджику.
Сладкий перец перемалываем на мясорубке и выкладываем в большую ёмкость.
Помидоры перекручиваем на мясорубке и выкладываем в эту же ёмкость.
Зелень перекручиваем на мясорубке и выкладываем в нашу, можно сказать уже аджику.
Красный острый перец перекручиваем на мясорубке и выкладываем в нашу ёмкость.
Чеснок перекручиваем на мясорубке и перекладываем в аджику.
Хрен чистим и натираем на тёрке. Если совсем трудно с тёркой, можно тоже перекрутить, но лучше натереть на тёрке.
Все ингредиенты готовы. Берём вилку с длинными зубцами и перемешиваем.
Хорошо перемешав, всё, что нам осталось это переложить в трёхлитровую банку, которая к этому времени у нас уже готова. Важно: заполнить банку не до самого верха. Овощи начнут отдавать жидкость, и она начнёт немного подниматься, поэтому оставляем для этого место.
Теперь ставим в холодильник и сырая аджика или витаминный коктейль готов к употреблению. Витамины на весь год мы запасли.