Растительные вещества второго порядка,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mypкa 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 9:07 am

Растительные вещества второго порядка,ч.1

Сообщение Mypкa  » Пн июл 04, 2016 10:04 am

Лабораторные испытания на изолированных культурах клеток и опыты с животными показали, что некоторые субстанции, относящиеся к растительным веществам второго порядка, также влияют на иммунную систему. Значение данного факта для человека пока нельзя оценить полностью. Свежая растительная пища в сыром виде содержит в себе весь спектр таких веществ. Витамины, минеральные вещества и растительные вещества второго порядка «чувствительны» к воздействию высоких температур: при варке они разрушаются или изменяют свои свойства и довольно часто растворяются в кипящей воде. Но бывают и исключения. Так, крахмал сырого картофеля не переваривается организмом, но в вареном виде он является ценным питательным веществом. Когда пища готовится на жару, происходит разрушение клеток растений и организм получает больше каротиноидов.
Некоторые растительные вещества в сыром виде могут быть даже вредными для здоровья. Стручковая, а также сушеная фасоль содержат в себе белковое вещество, которое без надлежащей термообработки способствует образованию тромбов. Кроме того, если употреблять в пищу большое количество сырой фасоли, то это может спровоцировать воспаление слизистой оболочки кишечника. Длительная термообработка разрушает это вредное вещество.
Растительные вещества второго порядка представляют собой различные химические соединения. В растениях они встречаются в минимальных количествах, зато в большом разнообразии. Они могут оказывать на организм фармакологическое воздействие, причем как положительное, так и отрицательное. К ним относятся натуральные вкусовые, ароматические и красящие вещества, растительные энзимы, микроорганизмы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость