Разнообразие овощей,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Diabolus666 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 1:40 pm

Разнообразие овощей,ч.2

Сообщение Diabolus666  » Пт апр 22, 2016 4:05 pm

Это плотные, зелёные, листовые овощи, которые нарезают полосками и едят сырыми, варёными на пару, в воде или тушёными. Готовя эти овощи, многие вегетарианцы добавляют к ним немного оливкового масла и давленого или мелко нарезанного чеснока. Вы можете есть их в чистом виде или смешанном, в запеканках, супах и других блюдах.
Кольраби. Этот овощ в форме репы довольно широко распространён в Восточной Европе. Как и другие крестоцветные, он полон фотохимических элементов, предохраняющих от рака, а также очень питателен и приятен на вкус. Кольраби обычно режут кубиками, варят и едят в чистом виде или добавляют в рагу.
Рукола (аругула, эрука, индау, гулявник, гусеничник). Это листовой зелёный овощ, характерный острым перечным вкусом. Растёт он на юге Европы, в Средиземноморье. Вы можете смешивать его с другой салатной зеленью или есть в чистом виде сырым. Кстати, отличный рецепт салата из руколы и козьего сыра с лавандово-ванильной заправкой .
Дайкон (китайский редис). Это крупный белый корнеплод родом из Азии. В отличие от более привычной нам маленькой красной редиски, дайкон обычно едят в приготовленном виде. Правда, иногда его используют и сырым в различных салатах.
Перед употреблением любые овощи нужно хорошенько промыть. Это поможет удалить остатки пестицидов, а также защитит вас от возможных пищевых отравлений. Особое внимание уделяйте овощам с большой "площадью поверхности", вроде брокколи и цветной

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя