Разнообразие овощей,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Жизнь-Бeз-Teбя 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2015 10:25 am

Разнообразие овощей,ч.1

Сообщение Жизнь-Бeз-Teбя  » Ср мар 02, 2016 10:08 am

Отказавшись от мясной пищи, вы наверняка скоро встретитесь с овощами, о которых могли слышать, но которые никогда не пробовали, по виду и названию словно с другой планеты. Между тем многим вегетарианцам они хорошо знакомы. Познакомитесь с ними и вы.
Вегетарианская кухня включает в себя огромное количество разных овощей, включая такие популярные их виды, как картошка, лук, морковка, сладкий перец, капуста, помидоры и тыквенные. Среди менее распространённых можно назвать пекинскую капусту (в составе жареных овощей), кольраби (в рагу и запеканках) и руколу (на пару или в салатах).
Некоторые овощи заслуживают особого внимания, благодаря их высокой питательной ценности. Ярко-жёлтые и оранжевые, например, особенно богаты Р-каротином, который ваше тело превращает в витамин А. Примерами могут быть помидоры, красный перец и тыква. Другие являются мощными источниками витамина С. Их примеры включают белую картошку, зелёный сладкий перец, брокколи, обычную и цветную капусту. Интересно, что помидоры богаты как бета-каротином, так и витамином С.
Ещё одним примером "сверховощей" являются представители семейства крестоцветных. Они содержат активные противораковые вещества, а также обилие витаминов и минералов. Ниже вы найдёте описания нескольких популярных видов пищи из этой группы.
Капуста огородная, пекинская и мангольд. Это плотные, зелёные, листовые овощи, которые нарезают полосками и едят сырыми, варёными на пару, в воде или тушёными.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей