Прощание с арабикой

Ответить
Аватара пользователя
_miss_razinli_DADO 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 10:07 am

Прощание с арабикой

Сообщение _miss_razinli_DADO  » Ср ноя 18, 2015 11:05 am

Любите ли вы 100% арабику так, как любим ее мы? Есть ли у вас стратегические запасы прекрасного ароматного средней прожарки Blasercafe Ballerina, на 100% состоящего из арабики? Может, вы не представляете себе утро без оригинального Blasercafe Cote Dazur, в составе которого собраны редчайшие сорта арабики со всего мира? Тогда вас обязательно расстроит новость о том, что этот сорт может и вовсе исчезнуть с лица земли.
Причина таких прогнозов заключается в глобальном потеплении, которое создает предпосылки для развития специфического болезнетворного грибка, который вредит кофейным деревьям именно этого сорта. Конечно, паниковать пока не стоит, потому что прогнозы не всегда сбываются. Но статистика показывает, что к 2080 году станут полностью непригодными для выращивания кофе такие африканские страны, как Уганда, Кения и Эфиопия.
Ухудшилось состояние кофейных плантаций и в Южной Америке, где кофе традиционно выращивается высоко в горах, где температура ниже той, которая пригодна для размножения паразитов. Однако с потеплением климата ситуация изменилась и южноамериканским производителям кофе также предстоит бороться с грибком.
Арабика, полное название которой звучит как «Кофейное Аравийское Дерево Coffea arabica» очень требовательна к температурному режиму и качеству почвы. И если изменения температуры на планете достигнут необратимого характера, выращивать кофе придется в Северном полушарии. Скажем, в Швеции или во Франции.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость