Гипертония, высокое артериальное давление - не болезнь! (часть 3),ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Mycичкa 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 10:41 am

Гипертония, высокое артериальное давление - не болезнь! (часть 3),ч.2

Сообщение Mycичкa  » Ср май 24, 2017 4:42 pm

Препараты для снижения давления (гипотензивные препараты) составляют группу самых продаваемых, причем не самых дешевых, медикаментов. А это многие миллиарды и десятки миллиардов долларов.
Термин «лечение» подразумевает устранение причины заболевания. Но ни в одной аптеке нет таких лекарств для излечения повышенного артериального давления. Нет лекарств, а есть средства для снижения давления, т. е. такие синтетические вещества, оказывающие очень кратковременное сосудорасширяющее действие. А так как не существует лекарств, то становится невозможным само лечение, и, естественно, нет выздоровления.
Задача врача в данном случае сводится к подбору таких медикаментов, которые помогут удерживать артериальное давление «вечных» пациентов в некоторой «норме» с минимальными вредными побочными эффектами.
Задача медицины – поддерживать человека в работоспособном состоянии, поэтому при болезни человеку выдается листок временной нетрудоспособности. И если человек в результате «лечения» восстановил свою способность к труду, то считается, что он выздоровел.
Самое интересное заключается в том, что лечение гипертонических заболеваний относится к тем не многочисленным случаям, когда «лечение» ничем не отличается ни для простых людей, ни для представителей «элиты».
Единственное отличие для элитных пациентов заключается в том, что «лечение» происходит под присмотром более именитых врачей, а само «лекарство» преподносится не просто в руке, а на блюдечке с голубой (золотой) каемочкой. Каков же выход из создавшегося положения – рассмотрим в 4-й части этого блока статей. А такой выход

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя