Гипертония, высокое артериальное давление - не болезнь! (часть 2),ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Иcпoлнитeль 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 11:29 am

Гипертония, высокое артериальное давление - не болезнь! (часть 2),ч.1

Сообщение Иcпoлнитeль  » Ср янв 18, 2017 12:26 pm

Как было уже сказано, гипертония, высокое артериальное давление – это не болезнь, как принято считать, а такое состояние организма, при котором возникают и проявляются «во всей красе» большинство хронических болезней. Это состояние характеризуется, прежде всего, повышенным артериальным давлением. Последствия такого повышения давления многим хорошо известны, поэтому останавливаться на этом не будем. Рассмотрим причины с точки зрения гидродинамических процессов, происходящих в кровеносной системе организма человека. Законы гидродинамики справедливы как для инженерных сетей, так и для систем живого организма. Что же происходит при работе кровеносной системы живого организма?
Если вся система находится в исправном состоянии, то при определенном давлении через нашу кровеносную систему в единицу времени проходит определенное количество крови. Если же, по каким либо причинам, происходит уменьшение сечения на выходе системы, то для пропуска необходимого объема необходимо либо увеличить время прохождения этого объема жидкости, либо увеличить скорость его прохождения.
Ввиду того, что время увеличить мы не можем, приходится увеличить скорость кровопотока, а это возможно только за счет увеличения давления. Это закон физики, который не зависит от состояния здоровья, возраста, размера, цвета кожи и национальности человека. Именно так и поступает наш мозг, когда дает команду на увеличение давления, отбрасывая на второй план негативные последствия такой команды, потому что вопрос снабжения организма питанием – первостепенный. Почему же происходит уменьшение пропускной способности нашей кровеносной системы?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей