Три испытания,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Mыpтa-Гeлмищeм 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:47 pm

Три испытания,ч.2

Сообщение Mыpтa-Гeлмищeм  » Пт сен 30, 2016 1:45 pm

Но Мастер лишь улыбнулся и сказал: «Мой дорогой сын, ты не прошел испытание, посланное тебе. Отказ от насилия – это первый шаг на пути к просветлению. Твоя аскеза стала пустой тратой времени. Тем не менее, я дарю тебе еще один шанс. Возвращайся назад к своей аскезе и приходи ко мне еще через год».
Ищущий был очень разочарован, но, тем не менее, подчинившись воле Махариши, провел еще год в аскезе и вернулся в Ашрам. Но, к его несчастью, другой работник, неся бак с грязной водой, нечаянно опрокинул на него воду. Ищущий стал мокрым и грязным. Тем не менее, помня опыт предыдущего года, на этот раз он уже не набросился с кулаками на работника, но обругал его и позже пожаловался Мастеру на неумелую работу и отсутствие дисциплины в Ашраме.
В этот раз Мастер опять сказал: «Мой дорогой сын! И опять ты не прошел испытание, так как отказ от гнева – это еще один шаг на пути к твоей цели. Снова твоя аскеза стала потерей времени. Но я дам тебе еще один последний шанс. Возвращайся к себе и приходи ко мне снова еще через год аскезы».
В этот раз ищущего захлестнули сильные эмоции и досада, он начал сомневаться в том, нужно ли ему вообще это просветление! Но он отправился назад, просто исполняя волю Мастера, провел год в аскезе и снова пришел в уединенное жилище учителя.
В этот раз он опять был испачкан отходами с кухни, случайно опрокинутыми на него другим учеником.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя