Третий возраст.

Ответить
Аватара пользователя
ЖyлиK 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 1:57 pm

Третий возраст.

Сообщение ЖyлиK  » Пт июл 08, 2016 2:54 pm

Последнее время часто и в интернете, и на телевидении муссируется тема третьего возраста. Не знаю, чем продиктовано столь повышенное внимание к этому явлению, но мне кажется, общество имеет заказ в какой-то мере облегчить груз, который ложится на плечи молодых по содержанию старшего поколения. В этой маленькой ремарке высказан еще один взгляд на этот период человеческой жизни. Три разных события за короткое время, казалось бы, не имеющих отношения друг к другу:
Неожиданная смерть одного из корифеев театра и кино Валерия Золотухина,
Тихий уход из жизни бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.
Прыжок с парашюта гражданки США в честь своего девяностолетия.
Где тот предел, за которым человек переходит в категорию третьего возраста не в силу потери трудоспособности, а по иным причинам. Во всем мире этим порогом признан возраст человека, измеряемый количеством прожитых лет. Но этот критерий не может быть единым для всех людей даже в пределах одной страны. Валерий Золотухин в 70 лет был полон сил, творческих планов и энергии , сгорел за пару недель. Маргарет Тэтчер ушла тихо в 90 лет, даже не сознавая, что с ней происходит, страдала полной потерей памяти. Американка в 90 лет осуществила свою давнюю мечту, прыгнув с парашюта. Разные люди, разные возможности.
Из этого следует, что каждый человек должен сам решить, когда он исчерпал свои возможности быть полезным обществу в том или ином качестве. Лишь в том случае. когда наступает деградация личности, за него это решает общество. Но пока человек сам берет на себя ответственность в любой сфере деятельности, он и не должен рассчитывать на скидку, снисхождения на возраст. Ответственность должна быть полной для всех. Это не имеет никакого отношения к пенсионной системе, а скорее, к проблеме выбора.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя