Лыжи!,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Mujik_Диcтpoфик 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 12:52 pm

Лыжи!,ч.2

Сообщение Mujik_Диcтpoфик  » Пн авг 29, 2016 10:05 am

Предварительно прогрейте ее (хотя бы своим дыханием) – склеится лучше. Нет бинта и изоленты? Не беда! Возьмите обычный медицинский лейкопластырь, лучше хлопчатобумажный, а не на капроновой основе: он более липкий По внешнему виду они легко отличаются друг от друга (первый – более матовый, второй блестит). И туго обмотайте место перелома. На крайний случай – воспользуйтесь веревкой. Делайте аккуратнее, виток к витку. И хоть мирового рекорда по скорости с таким креплением лыжи Вы не достигнете, все же передвигаться по снегу лучше на лыжах, чем без них.
В случае, если сломалась лыжа и ремонт невозможен, а продолжать движение нужно (или хотя бы очень хочется), бывалые охотники поступают иначе. Рубится осиновая или другая ветка толщиной в 2-4 см и длиной с лыжу. На том месте, где будет валенок или сапог, немного подтесать. И прикрепить обувь к новой «лыже» ремнем от крепления со сломанной (либо брючным ремнем).
Концы этой толстой ветки загибаются вверх и крепятся к сапогу шнуром или веревкой (можно взять шнурки из белого маскировочного халата, связав их в один).
Иногда лыжа бывает изогнута вдоль продольной оси и кататься на такой – вершина удовольствия (она постоянно уезжает в сторону). Вылечить такую лыжину очень легко. Разогреваете ее над плиткой и, закрепив носок лыжи, аккуратно прокручиваете ее в обратном направлении. И когда лыжа остынет, она будет исправлена.
Для хранения и транспортировки лыж можно использовать два резиновых кольца шириной 4 – 5 сантиметров, вырезанные из старой велосипедной камеры.
Итак, отправляясь в лыжный поход, всегда имейте при себе изоленту (или лейкопластырь) на случай поломки лыж. Берегите лыжи (и свою жизнь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей