Ядовитые растения,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
M_I_R_T
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 9:48 am

Ядовитые растения,ч.2

Сообщение M_I_R_T » Вт июл 05, 2016 10:45 am

Например, нитраты, присутствующие в пище, преобразуются в нитриты, которые гораздо более токсичны, а из безобидных гликозидов высвобождается цианид. Правда, гораздо чаще токсины свое действие проявляют безо всякого химического изменения.
ядовитые грибы ядовитые грибы
Среди множества лекарственных растений встречаются и такие ядовитые растения, которые умеют очень искусно маскироваться под своих безобидных собратьев. Поэтому надо научиться различать ядовитые растения, а также никогда не собирать и не пробовать растения, в которых вы сомневаетесь.
Отравления у взрослых чаще всего вызваны дикорастущими растениями, собираемыми для еды, или в результате передозировки при самолечении лекарственными растениями. У детей же чаще всего происходят отравления в возрастной группе до пяти лет, и вызваны они культивируемыми видами растений, содержащих растительные яды.
Если все же произошло отравление ядовитыми растениями, то необходимо вызвать врача, а до его прибытия надо срочно удалить из организма яд, а также замедлить его дальнейшее всасывание.
Необходимо, раздражая корень языка, вызвать у пострадавшего рвоту. А затем дать принять внутрь большое количество подсоленной, теплой воды, не менее 4-5 стаканов. Для промывания желудка, с целью окисления ядовитых продуктов, рекомендуется раствор перманганата калия, так называемая марганцовка.
Для уменьшения всасывания ядов необходимо измельчить, смешать с водой и дать выпить пострадавшему несколько таблеток активированного угля. Также желательно сделать очищающую

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя