Шаровые молнии, посланники Громовержца,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
M_A_J_A_X_E_D
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2015 3:38 pm

Шаровые молнии, посланники Громовержца,ч.2

Сообщение M_A_J_A_X_E_D » Чт окт 01, 2015 4:36 pm

Все описания шаровой молнии, что существуют на сегодняшний день, касаются второй и третий стадии, а о первой стадии – возникновении – информации очень мало.
В ряде случаев, когда наука не может достоверно объяснить какой-нибудь факт, сразу возникает множество околонаучных теорий о нем, в том числе и мистических. Чем только не называли шаровую молнию! Одни их считали инопланетными приборами для изучения нашей планеты, другие думали, что это живые энергетические существа, что тоже добывают информацию о мире и людях, населяющих его. А что еще можно подумать, если сверкающий шар может исчезнуть в одном месте и тут же появиться в совершенно другом?
Поведение шаровой молнии невозможно предсказать. Они появляются, словно по собственному желанию, и также уходят, а во время своей «жизни» творят, что угодно. Ранее считали, что появляются они во время грозы и сопровождают обычные молнии. Но выяснилось, что этот энергетический комок может появится и в солнечный день. Считали, что молнии притягиваются к тем местам, где наблюдается огромное скопление электрических проводов, но иногда шаровую молнию наблюдали и среди чистого поля.
Бывает, она спокойно висит на одном месте низко над землей, а бывает, что несется стремглав со скоростью восемь-десять метров на секунду. Встретив препятствие на своем пути, шаровая молния может держаться вдалеке, или с любопытством крутиться где-то поблизости, или напасть и обжечь, а потом просто растаять. А может убить с огромным грохотом человека или же животное, что имели неосторожность перейти ей дорогу и тут же испарится. Но чаще всего, светящийся комочек мирно кружится по местности, никому не причиняя вреда. А если и заглянет в дом, то быстро возвращается на улицу.
Вот такое оно загадочное явление

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость